식품업계가 샐러드부터 제로칼로리 음료까지 헬시 플레저 소비자들을 겨냥한 제품들을 내놓고 있다. 정관장에서는 혈당 조절을 돕는 기능성 제품을 새로 선보였다. 교촌에프엔비는 구운 닭다리살에 특제소스를 곁들인 덮밥 메뉴를 출시했다.
◇오뚜기, ‘컵 샐러드’ 2종
오뚜기는 하루 한 컵으로 간편하게 즐길 수 있고, 아삭한 옥수수콘과 양배추 식감을 담은 ‘컵 샐러드’ 2종을 출시했다. 최근 1인 가구 증가로 함께 늘고 있는 ‘편장족’을 겨냥했다. 편장족은 편의점에서 장을 보는 이들을 말한다.
이번에 출시한 컵 샐러드는 ‘콘샐러드’와 ‘코울슬로’ 2종으로 구성된다. 특히 평소 패스트푸드 프랜차이즈에서 먹을 수 있는 샐러드 맛을 그대로 담았다. 편의성을 높이기 위해 컵 타입으로 출시해 각 가정에서도 간편하게 즐길 수 있도록 했다.
◇웅진식품, ‘이온더핏 제로 스파클링’
웅진식품은 이온음료 전문브랜드 이온더핏의 제로 스파클링 제품을 새롭게 선보였다.
물처럼 가볍고 깔끔하게 몸속 이온과 수분을 채워주는 ‘이온더핏 제로’에 톡 쏘는 스파클링을 더했다. 운동 후 갈증을 느낄 때 몸 속 수분과 유사한 이온 밸런스로 전해질을 빠르게 보충하고 탄산으로 짜릿한 청량감까지 느낄 수 있는 제품이다. 특히 칼로리, 당에 대한 부담 없이 즐길 수 있어 식단 관리를 하는 소비자들의 수요가 높을 것으로 예상된다.
◇정관장, ‘GLPro(지엘프로) 코어’·‘GLPro 더블컷’
정관장은 국내 최초로 출시한 혈당 조절 기능성 제품 ‘GLPro(지엘프로) 코어’와 ‘GLPro 더블컷’을 출시했다. 두 제품은 출시 5일 만에 3100세트가 판매되며 큰 인기를 얻고 있다.
GLPro 코어와 GLPro 더블컷은 ‘혈당 조절에 도움을 줄 수 있음’ 기능성을 공식 인정받은 정관장 홍삼(KGC05pg)을 주원료로 만들었다. 정관장은 홍삼이 공복혈당과 식후혈당, 당화혈색소 감소, 그리고 GLP-1(혈당 조절 및 식욕 억제 관여 호르몬) 증가를 통한 인슐린 저항성 및 당대사 조절 등 다양한 지표를 통해 혈당을 조절한다는 점을 과학적으로 규명했다.
◇교촌에프앤비, ‘다담덮밥’
교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비는 프리미엄 메뉴인 ‘다담덮밥’을 출시했다.
다담덮밥은 직화로 구운 닭다리살에 교촌만의 비법이 담긴 특제 소스를 발라 풍미 가득한 프리미엄 덮밥이다. 100% 국내산 순살 닭고기를 24시간 숙성해 부드러운 식감을 더욱 살렸다. 특제 소스가 닭고기 속까지 골고루 스며들어 깊은 맛을 냈다.
다담덮밥은 고객들의 다양한 입맛과 취향을 고려해 간장맛과 매운맛 총 2가지로 제공된다. 또한 덮밥의 풍미를 높여주는 교촌의 K1김치트러플 핫소스, 자색무도 함께 제공한다.
교촌은 다담덮밥을 더욱 푸짐하게 즐길 수 있는 ‘다담치밥 세트’도 함께 선보인다. 신메뉴인 다담덮밥과 쌀가루와 함께 튀겨 고소하고 바삭한 맛이 일품인 ‘살살후라이드 미니’, 음료로 구성된 세트 메뉴다.