▲요리연구가 백종원이 12일 서울 역삼동 리츠칼튼 호텔에서 열린 tvN ‘집밥 백선생’ 제작발표회에 참석해 포토타임을 갖고있다.(사진=신태현 기자 holjjak@)
‘집밥 백선생’ 백종원이 ‘마이 리틀 텔레비전’ 속 ‘슈가보이’라는 별명에 대해 해명했다.
백종원은 12일 서울 강남구 역삼동 호텔 리츠칼튼 서울에서 열린 tvN 새 예능프로그램 ‘집밥 백선생’ 제작발표회에 참석했다.
백종원은 이날 “내가 설탕 많이 넣는다고들 하던데 요리할 때 숟가락으로 설탕을 넣기 때문이다. 억울하다”고 밝혔다. 이어 백종원은 “나도 캡쳐된 걸 보니 설탕을 들이붓고 있더라. 집밥도 똑같이 한다. 설탕을 남들보다 과하게 안 쓴다. 버터도 마찬가지다. 한꺼번에 많이 만들어야 맛의 편차가 크지 않기 때문에 음식의 양도 많고 버터의 양도 많은 것”이라고 말했다. 앞서 백종원은 ‘마이 리틀 텔레비전’ 속 ‘슈가보이’라는 별명을 얻었다.
19일 첫 방송되는 ‘집밥 백선생’은 요리 초보인 남성 연예인들이 1인분 요리를 넘어서 한상차림까지, 한식으로부터 중식, 양식, 디저트에 이르는 다양한 요리를 할 수 있는 ‘요리인간’으로 변모해가는 과정을 담는다. 인스턴트 식품, 집 밖에서 사먹는 음식에 지친 스타들은 앞치마를 메고 ‘백주부 집밥 스쿨’에 입문하고, 좌충우돌을 겪으며 점차 요리의 즐거움을 알아가는 모습을 그릴 예정이다.