‘생방송 투데이’ 부추국수ㆍ부추만두, 부추면발 신공 비법 공개

입력 2014-03-04 19:00
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(방송화면)

‘생방송 투데이’가 부추국수ㆍ부추만두의 부추면발 신공 비법을 공개했다.

4일 저녁 방송된 SBS 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생방송 투데이’에서는 ‘고수뎐’ 코너를 통해 국수계의 ‘신성’ 부추면발 신공 편이 전파를 탔다.

이날 ‘생방송 투데이’에서 소개하는 맛집은 경기 양주의 양주골 부추국수전문점이다. 모든 메뉴에 부추가 들어가 웰빙식품으로 통하는 이곳은 모양도 맛도 훌륭해 식도락가들로부터 오래도록 사랑받고 있다.

이곳의 비결은 국수의 씻는 방법이었다. 다른 국수집과는 달리 면발을 빙빙 돌려주면서 씻어냈다. 그리고는 면발을 위로 던져 채로 받아내는 등 면발 한올 한올을 정성스럽게 씻어주는 모습이 면발 신공답다.

다음은 반죽이다. 반죽에 부추가 들어가기 때문에 일반 밀가루로 하는 것과는 다르다. 그래서 반죽을 1만번 정도 눌러줘야 한다.

한편 네티즌 사이에서는 방송 전부터 화제가 됐다. “‘생방송 투데이’ 양주골 부추국수전문점 부추면발 신공, 초록빛깔 면이 예술이다” “‘생방송 투데이’ 양주골 부추국수전문점 부추면발 신공, 색깔이 정말 예쁘다” “‘생방송 투데이’ 양주골 부추국수전문점 부추면발 신공, 씹을수록 맛이 난다. 신공 소리 들을 만하다” “‘생방송 투데이’ 양주골 부추국수전문점 부추면발 신공, 방송 끝나면 꼭 한 번 가봐야지” “‘생방송 투데이’ 양주골 부추국수전문점 부추면발 신공, 전혀 다른 국수 맛이 압권” 등 다양한 반응을 쏟아내고 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • “생일 축하해” 루이바오·후이바오의 판생 1년 [해시태그]
  • '풋살'도 '요리'도 재밌다면 일단 도전…Z세대는 '취미 전성시대' [Z탐사대]
  • "포카 사면 화장품 덤으로 준대"…오픈런까지 부르는 '변우석 활용법' [솔드아웃]
  • 꺾이지 않는 가계 빚, 7월 나흘새 2.2조 '껑충'
  • '별들의 잔치' KBO 올스타전 장식한 대기록…오승환ㆍ김현수ㆍ최형우 '반짝'
  • “나의 계절이 왔다” 연고점 새로 쓰는 코스피, 서머랠리 물 만난다
  • ‘여기 카페야, 퍼퓸숍이야”... MZ 인기 ‘산타마리아노벨라’ 협업 카페 [가보니]
  • 시총 14.8조 증발 네카오…‘코스피 훈풍’에도 회복 먼 길
  • 오늘의 상승종목

  • 07.05 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 81,496,000
    • +1.11%
    • 이더리움
    • 4,268,000
    • -0.16%
    • 비트코인 캐시
    • 467,900
    • +0.54%
    • 리플
    • 620
    • +0.49%
    • 솔라나
    • 197,900
    • +1.54%
    • 에이다
    • 519
    • +3.18%
    • 이오스
    • 736
    • +5.44%
    • 트론
    • 185
    • +0.54%
    • 스텔라루멘
    • 127
    • +2.42%
    • 비트코인에스브이
    • 51,450
    • +0.98%
    • 체인링크
    • 18,170
    • +1.68%
    • 샌드박스
    • 427
    • +4.4%
* 24시간 변동률 기준