(예스24)
천연조미료를 사용해 요리하는 레시피가 공개됐다.
새 책 ‘천연조미료로 통하는 나만의 요리’는 요리연구가 권향자씨가 고민하며 연구해온 천연조미료를 사용한 요리법이 담겼다.
‘시중에서 쉽게 구할 수 있는 조미료는 편리하지만, 우리 가족이 먹을 음식에 들어가는 것은 더 좋은 것이었으면 한다’는 것이 저자의 철학이다. 저자는 집에서 쉽게 만들 수 있는 천연조미료와 요리를 소개한다. 책에는 간단한 방법으로 미리 만들어 놓은 천연조미료를 가지고 요리하는 그만의 비법이 녹아있다.
또 육류의 소스로 만든 천연소스, 아이들 간식을 만드는 데에도 사용할 수 있는 천연 조미료가 들어간 요리로 독자의 건강한 식습관을 제안한다.
저자 권향자 요리연구가는 대학부터 전공으로 시작한 요리를 더욱 체계화시키기 위해 대학원에서 외식 조리 관리학을 공부했다. 정갈함과 담백함이 담긴 요리와 재료의 맛을 끌어낸 요리를 만들기 위해 늘 고민한다고 한다.
20여 년간 여러 쿠킹스쿨에서 강의하면서 새로운 메뉴를 소개하고 특유의 손맛과 조리 노하우를 선보이며 강사로 활동하고 있다. 특히 ‘우리 한식 알리기 프로젝트’에 참여해 활약한 내용이 SBS ‘모닝와이드’ 방송으로 소개돼 많은 관심을 받았다.
권향자 지음 / 꿈꾸는사람들 펴냄 / 224쪽 / 1만3800원