'생활의 달인' 깐풍기&볶음밥의 달인, 93년간 평택 통복시장서 3대째 가업을 잇는 특별한 맛의 비법은?

입력 2020-03-03 16:12
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▲사진은 기사 내용과 관계 없음. (게티이미지)
▲사진은 기사 내용과 관계 없음. (게티이미지)

'생활의 달인' 깐풍기&볶음밥의 달인이 93년 전통의 중식 불 맛을 낸다는 특별한 맛의 비법을 공개한다.

3일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 은둔식달 프로젝트를 통해 93년 전통의 중식당을 운영하는 깐풍기&볶음밥의 달인 왕복동(88·경력 70년) 씨를 찾아간다.

'생활의 달인' 깐풍기&볶음밥의 달인은 1928년 경기도 평택의 통복시장에서 개업한 중식당의 맏아들로 태어나 집안의 비법을 이어받아 중식의 역사를 써내려가고 있다.

'생활의 달인' 깐풍기&볶음밥의 달인은 흔히 볼 수 있는 순살 깐풍기가 아닌 뼈를 발라내지 않는 닭 손질 기술로 육즙과 결을 살린 전통 방식을 고수한다. 신선한 재료로 살아있는 육즙과 감칠맛의 핵심인 소스와 함께 볶은 깐풍기는 당연히 이 집의 인기 메뉴다.

40년 전부터는 아들 왕원성(64·경력 40년 ) 달인도 웍을 잡으며 가업을 잇고 있다. 3대가 한 세기 동안 지켜온 불 맛의 비밀은 3일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

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