'2TV 저녁 생생정보' 대동 맛 지도, 진해 곱창전골&불곱철판 맛집 '곱돌이'…맛의 비결은?

입력 2019-08-01 16:33
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(출처=인스타그램 캡처(@desir*****))
(출처=인스타그램 캡처(@desir*****))

'2TV 저녁 생생정보' 대동 맛 지도 코너에서 진해 곱창전골&불곱철판 맛집 '곱돌이를 찾아간다.

1일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 대동 맛 지도 코너를 통해 진해 곱창전골&불곱철판 맛집 '곱돌이'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.

진해 맛집으로 통하는 '곱돌이'에서는 재료를 아끼지 않은 곱창전골과 불곱철판이 인기 메뉴다. 다양한 밑반찬과 함께 손님상에 제공된 곱창전골과 불곱철판은 냄비 가득한 재료가 눈에 띈다. 각종 한우 내장과 한우 곱창, 소불고기, 채소가 듬뿍 들어 있다. 진한 국물 맛의 비결은 48시간 이상 끓인 한우 뼈 육수다. '곱돌이'의 모둠 곱창전골은 2인 기준 3만6000원, 모둠 곱창철판은 3만9900원에 판매한다.

'곱돌이'의 특별한 맛 이야기는 1일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.

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