[주목 신상품] 풀잎채 ‘가을 신메뉴’…닭 구이·오징어 튀김으로 ‘고단백’ 영양보충

입력 2016-09-26 11:02
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

고기 메뉴 기존 4종서 8종 대폭 확대…후식으론 자몽·레몬·오미자 맛 젤리

풀잎채가 가을 시즌 증가하는 가족·친구 모임과 직장 회식을 겨냥해 고기 메뉴를 2배 강화하며 한식뷔페 차별화를 꾀하고 있다. 풀잎채는 최근 가을 신메뉴 9종을 출시했다.

이번 신메뉴는 풍요로운 계절 가을을 맞아 가족 나들이와 각종 모임을 고려해 고기 메뉴를 대폭 강화한 것이 특징이다.

새롭게 추가된 고기 메뉴로는 닭고기에 간장소스를 발라 직화로 구워낸 ‘직화간장닭구이’와 불판에서 구워내 야들야들한 식감의 ‘우삼겹구이’, 콩나물과 불고기의 매콤한 조화를 느낄 수 있는 ‘콩나물불고기’, 즉석에서 반죽한 고소한 떡갈비에 부드러운 검은깨 두부를 더한 ‘두부함박’이다.

이로써 풀잎채는 기존 메뉴 ‘멍석갈비구이’, ‘바비큐보쌈’, ‘별미닭봉구이’, ‘순살치킨’ 4종에서 8종으로 고기 메뉴가 2배 늘어났다.

또 제철을 맞아 살이 통통하게 오른 오징어 다리를 바삭하게 튀긴 ‘오다리튀김’과 오징어를 살짝 데쳐 고추장과 갖은 채소로 살짝 무친 ‘오징어매콤새콤버무리’, 개운하고 든든한 ‘황태콩나물죽’, 바다향 가득한 해초와 해산물을 상큼하게 버무린 ‘해물&해초냉채’, 통통 튀는 식감의 3가지 맛(자몽, 레몬, 오미자) ‘탱글탱글 젤리’를 신메뉴로 선보였다

풀잎채 관계자는 “유독 무더웠던 여름에 지쳤던 체력을 보강하자는 의미에서 이번 가을 신메뉴는 고단백 고기 메뉴들을 대거 준비했다”고 말했다.

풀잎채는 오는 10월 16일까지 5만 원 이상 식사 고객 대상 추첨을 통해 1등에게 1200만 원 상당의 다이아몬드 1캐럿을, 2등에게 40만 원 상당의 티파니 명품 주얼리를 증정하는 ‘가을맞이 고객 감사 이벤트’를 진행 중이다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • '흑백요리사' 패자부활전 주제는 '편의점' 재료…추가 생존자 '3명' 주인공은?
  • “나야, 모기” 짧은 가을 점령…곧바로 극한 한파 온다 [해시태그]
  • "요즘 골프 안 쳐요"...직장인에게 가장 인기 있는 운동은? [데이터클립]
  • 미국 동부 항만노조, 47년 만에 파업 돌입
  • [종합]저축은행 부동산PF 구조조정 본격화…적기시정조치 이달 논의
  • 단독 추천 포즈도 알려준다… 진화하는 삼성 갤럭시 AI 카메라
  • 태풍 ‘끄라톤’ 한반도 비껴간다…가을비에 기온 ‘뚝’
  • 이스라엘 “헤즈볼라에 제한적 지상전 개시”…18년 만에 다시 국경 넘어

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 82,622,000
    • -1.38%
    • 이더리움
    • 3,331,000
    • -2.74%
    • 비트코인 캐시
    • 427,600
    • -5.27%
    • 리플
    • 817
    • -0.61%
    • 솔라나
    • 195,100
    • -4.6%
    • 에이다
    • 473
    • -5.78%
    • 이오스
    • 645
    • -7.59%
    • 트론
    • 206
    • -0.48%
    • 스텔라루멘
    • 127
    • -3.79%
    • 비트코인에스브이
    • 60,650
    • -7.05%
    • 체인링크
    • 14,790
    • -6.45%
    • 샌드박스
    • 334
    • -7.99%
* 24시간 변동률 기준