'2TV 저녁 생생정보' 부천 삼도갈비 소개…'연매출 35억' 비법은 ?

입력 2016-06-30 19:36
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(출처=KBS '2TV 저녁 생생정보' 방송 캡처)
(출처=KBS '2TV 저녁 생생정보' 방송 캡처)

'2TV 저녁 생생정보'에서 부천 삼도갈비 맛집이 소개됐다.

30일 방송된 KBS 2TV '2TV 저녁 생생정보'에서는 연 매출 35억 을 올리는 갈비집이 공개돼 시선을 사로잡았다.

해당 음식점은 경기도 부천시 원미구에 위치한 삼도갈비집으로, 맛집답게 손님들로 문전성시를 이뤘다.

억 소리나는 매출에는 갈비 맛을 살려주는 특제 소스, 그중 간장의 비밀이 공개됐다. 이는 감초와 매운 고추, 생강, 마늘, 대파에 간장, 사과, 양파를 넣고 4시간을 끓어준다. 여기에 설탕, 물엿, 매실원액까지 넣고 다시 한 번 끓이면 간장 소스가 완성된다. 주인장 표 특제소스다.

그런 후 고기에 특제소스 간장과 간마늘, 참기름을 넣고 버무린다. 이가운데 맛집만의 또 하나의 숨겨진 비밀이 공개됐다. 갈비를 숙성 시간을 거치지 않고 양념한 즉시 고기를 구워 신선도와 양념의 살아 있는 맛을 전할 수 있다고.

갈비집에서 빠질 수 없는 또 하나의 메뉴, 바로 냉면 역시 맛있기로 소문한 곳이다. 냉면의 특징은, 주문 즉시 면을 뽑는다는 것이다.

이에 매출은 자동적으로 상승했고, 연간 무려 35억을 벌어들인다는 사실이 확인됐다.

손님들은 "감칠맛이 돌고, 갈비가 양념이 담백하면서도 진한맛이 난다"라고 극찬했다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • '2024 여의도 서울세계불꽃축제' 숨은 명당부터 사진 찍는 법 총정리 [그래픽 스토리]
  • "원영 공주님도 들었다고?"…올가을 트렌드, '스웨이드'의 재발견 [솔드아웃]
  • '50-50' 대기록 쓴 오타니 제친 저지, 베이스볼 다이제스트 'MLB 올해의 선수'
  • "오늘 이 옷은 어때요?"…AI가 내일 뭐 입을지 추천해준다
  • “이스라엘, 헤즈볼라 수장 후계자 겨낭 공습 지속…사망 가능성”
  • "아직은 청춘이죠"…67세 택배기사의 하루 [포토로그]
  • 뉴욕증시, ‘깜짝 고용’에 상승…미 10년물 국채 금리 4% 육박
  • 끊이지 않는 코인 도난 사고…주요 사례 3가지는?
  • 오늘의 상승종목

  • 10.04 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 0
    • +1.26%
    • 이더리움
    • 0
    • +1.65%
    • 비트코인 캐시
    • 0
    • +0.46%
    • 리플
    • 0
    • +1.7%
    • 솔라나
    • 0
    • +2%
    • 에이다
    • 0
    • +0%
    • 이오스
    • 0
    • +1.41%
    • 트론
    • 0
    • -2.35%
    • 스텔라루멘
    • 0
    • +0%
    • 비트코인에스브이
    • 0
    • +1.3%
    • 체인링크
    • 0
    • +2.48%
    • 샌드박스
    • 0
    • +1.48%
* 24시간 변동률 기준