외식업계, 고객 시선 사로잡는 ‘비주얼 마케팅’ 활발

입력 2014-03-17 10:24
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

외식업계가 봄을 맞아 고객들의 시선부터 사로잡는 ‘비주얼 마케팅’에 주력하고 있다.

도미노피자의 새 메뉴 ‘더블크러스트 블루밍 피자’는 이름에서도 느껴지듯 노란 봄 꽃을 연상시킨다. 도우 위에 토핑한 둥근 형태의 수제 소시지는 피자의 볼륨감을 높여 꽃이 피어나는 듯한 모습을 연출하고, 그 위에 얇게 썰어 올린 파인애플 카르파치오가 꽃잎 모양을 닮았다. 또한 피자 끝 부분에 올려진 포카치아 큐브 엣지는 재미있는 모양으로 입체감을 더한다.

도미노피자 홍보실 차현주 실장은 “새봄을 맞아 침체된 몸과 마음에 새로운 활력을 불어 넣기 위해 외식업계가 맛뿐만 아니라 소비자들의 눈길을 사로잡기 위한 비주얼 마케팅을 활발히 진행하고 있다”고 설명했다.

애슐리의 새로운 ‘플라워리 라이스볼’은 데리야끼 소스로 맛을 낸 한 입 크기의 주먹밥에 싱싱한 채소와 토마토를 올려 상큼한 색감과 모양을 자아낸다.

아웃백은 슬라이스 스테이크와 새콤한 레몬 딜 비네가렛 드레싱으로 요리한 ‘캘리포니아 스테이크 샐러드’를 새롭게 출시했다. 허브, 토마토, 망고, 나쵸칩 및 살사 소스 등이 들어간 샐러드는 식욕을 자극하는 빨강, 주황, 노랑, 녹색을 연출하며 색의 향연을 펼친다.

카페베네와 망고식스에서는 딸기를 활용한 봄 시즌 메뉴를 선보여 고객들의 시선을 사로잡았다. 카페베네의 ‘딸기 크림치즈 프라페노’는 아이스 음료인 프라페노에 진한 크림치즈 젤라또와 화이트초코를 넣고 딸기퓨레를 올려 멋을 살렸다. 망고식스에서 선보인 ‘딸기 허니브레드’도 기존의 허니브레드에 바나나와 딸기, 생크림을 겹겹이 쌓아 올려 봄의 기운을 선사한다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • “생일 축하해” 루이바오·후이바오의 판생 1년 [해시태그]
  • '풋살'도 '요리'도 재밌다면 일단 도전…Z세대는 '취미 전성시대' [Z탐사대]
  • "포카 사면 화장품 덤으로 준대"…오픈런까지 부르는 '변우석 활용법' [솔드아웃]
  • 단독 삼정KPMG·김앤장, 금융투자협회 책무구조도 표준안 우협 선정
  • 4인 가구 월 가스요금 3770원 오른다…8월부터 적용
  • 주말 내내 ‘장맛비’ 쏟아진다…“습도 더해져 찜통더위”
  • 코스피, 삼성전자 깜짝 실적에 2860선 마감…연중 최고
  • 고꾸라진 비트코인, '공포·탐욕 지수' 1년 6개월만 최저치…겹악재 지속 [Bit코인]
  • 오늘의 상승종목

  • 07.05 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 82,706,000
    • +2.43%
    • 이더리움
    • 4,359,000
    • +2.66%
    • 비트코인 캐시
    • 486,200
    • +4.47%
    • 리플
    • 638
    • +5.11%
    • 솔라나
    • 204,200
    • +6.41%
    • 에이다
    • 530
    • +6.21%
    • 이오스
    • 743
    • +8.63%
    • 트론
    • 184
    • +1.66%
    • 스텔라루멘
    • 128
    • +4.92%
    • 비트코인에스브이
    • 53,450
    • +6.16%
    • 체인링크
    • 18,760
    • +6.77%
    • 샌드박스
    • 432
    • +8.27%
* 24시간 변동률 기준