뚜레쥬르는 국내산 유기농 차광녹차를 넣은 빵 3종과 케이크 1종, 유기농 토마토를 사용한 크라상 제품을 11일 출시했다고 밝혔다.
차광녹차는 명차의 고장으로 불리는 제주도와 지리산 자락에 위치한 경남 하동에서 자란 어린잎 유기농 녹차로, 빛을 차단하고 재배해 선명한 녹색을 띠고 향이 깊은 것이 특징이다.
‘순녹차링크림치즈&단팥’은 녹차를 넣어 반죽한 빵 속에 크림치즈와 단팥을 함께 넣었고, ‘순차광녹차크림빵’은 빵속에 녹차우유크림을 넣고, 빵 위에는 소보로 비스킷을 뿌려 겉은 바삭 안은 촉촉하다.
‘순차광녹차바게트’는 무설탕 녹차바게트 반죽에 검은 콩이 들어가 있고, ‘순녹차밀크무스’는 차광녹차무스와 초코무스 두 가지 맛을 한 번에 즐길 수 있는 케이크다.
뚜레쥬르는 이와 더불어 국내산 유기농 토마토를 넣은 ‘순토마토미니크라상’ 제품도 선보였다.
뚜레쥬르 관계자는 “올 1월 국내산 유기농 우유로 반죽한 ‘빵속에순우유’에 이어 순블루베리, 순녹차, 순토마토 시리즈 등 지속적으로 건강한 재료로 만든 제품을 선보이고 있다”며 “앞으로도 좋은 재료를 사용한 ‘진정성’ 담긴 신제품을 계속 출시할 계획”이라고 말했다.