완도바다식품의 '해조 쌀국수家(가) 바로바로'는 시원한 바다향을 느낄 수 있는 즉석제품이다.
국내산 쌀에 완도에서 생산되는 톳과 다시마, 파래 추출물이 16%이상 함유된 쌀국수로 완도 해조류의 영양은 물론 쫄깃쫄깃하며 잘 퍼지지 않는 면발이 일품이다. 특히 완도 멸치, 다시마, 새우와 국산 농산물인 양파, 마늘, 무, 표고를 주 원료를 바탕으로 자체 생산하는 즉석쌀국수용 맛내기 분말 스프를 더해 깔끔하고 감칠맛 나는 국물이 특징이다. 해조 쌀국수에 들어가는 해조추출물은 산학연 연구 개발사업의 성공적인 수행완료로 제품화된 사례이며 현재 미국과 일본 수출업체들의 큰 관심으로 수출 상담이 진행중이다.
완도바다가득히는 2001년 수산가공분야 수협1호 신지식인 인증과 2002년 수산진흥분야 대통령표창을 수상하는 등 해조류 가공분야에서 뛰어난 성과를 보이고 있으며 다수의 특허와 기술을 보유하고 있다.