삼립식품, 푹신푹신 초코슈 케익 출시

입력 2011-02-24 07:41
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

▲삼립식품의 스팀 방식으로 쪄낸 초코 슈크림 케익인 ‘폭신폭신 초코슈 케익’(사진=삼립식품)

삼립식품은 스팀 방식으로 쪄낸 초코 슈크림 케익인 ‘폭신폭신 초코슈 케익’를 출시했다고 24일 밝혔다.

‘폭신폭신 초코슈 케익’은 오븐에서 구어 낸 빵 위에 초코 크림을 바르는 일반 케이크와 달리, 빵 속에 초코 슈크림을 넣어 뜨거운 스팀으로 쪄낸 찜케익이다. 수분 함량이 20% 가량 높아 부드러운 식감과 촉촉함이 가장 큰 특징이다.

온도에 따라 다른 맛을 즐길 수도 있다. 상온으로 먹을 때에는 특유의 달콤하면서 부드러운 맛을, 차게 해서 먹을 때에는 수분 온도가 내려가 시원함까지 느낄 수 있다.

‘폭신폭신 초코슈 케익’은 한 봉지에 80g 중량 제품이 두 개가 들어 있으며, 가격은 700원이다.

삼립식품 마케팅 팀장은 “’폭신폭신 초코슈 케익’을 초코 케익 고유의 맛에 차별화된 촉촉함과 부드러움을 더한 제품”이라며 “초코 케익 매니아 뿐 아니라, 씹는 음식에 부담감을 느끼는 어르신, 어린이 등 남녀노소 모두를 위한 간식으로 제격”이라고 밝혔다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • '2024 여의도 서울세계불꽃축제' 숨은 명당부터 사진 찍는 법 총정리 [그래픽 스토리]
  • "원영 공주님도 들었다고?"…올가을 트렌드, '스웨이드'의 재발견 [솔드아웃]
  • 수십명이 함께 뛰는 '러닝크루', 이제는 민폐족 됐다?
  • 고려아연 공개매수 돌입…주당 83만 원에 '전량 매수'
  • 중동 불안에 떠는 원유시장...국제유가, 배럴당 200달러까지 치솟나
  • "아직은 청춘이죠"…67세 택배기사의 하루 [포토로그]
  • 단독 건전성 急악화한 금고 150곳인데…새마을금고중앙회, 30곳 연체율만 점검 [새마을금고, 더 나빠졌다下]
  • 제18호 태풍 '끄라톤' 덮친 대만…무너지고 부서진 현장 모습 [포토]
  • 오늘의 상승종목

  • 10.04 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 84,181,000
    • +2.05%
    • 이더리움
    • 3,278,000
    • +3.02%
    • 비트코인 캐시
    • 439,200
    • +1.43%
    • 리플
    • 724
    • +1.69%
    • 솔라나
    • 194,300
    • +4.69%
    • 에이다
    • 477
    • +3.02%
    • 이오스
    • 643
    • +1.58%
    • 트론
    • 212
    • +0%
    • 스텔라루멘
    • 124
    • +1.64%
    • 비트코인에스브이
    • 62,150
    • +3.58%
    • 체인링크
    • 15,030
    • +4.59%
    • 샌드박스
    • 341
    • +3.33%
* 24시간 변동률 기준