디아지오코리아, 프리미엄 럼 ‘자카파’ 출시

입력 2010-10-27 11:52
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디아지오코리아는 27일 프리미엄 럼 ‘자카파23’과 ‘자카파 XO’를 한국시장에 출시한다고 밝혔다.

디아지오코리아는 이번에 출시하는 자카파 럼은 차별화된 원료와 숙성방법, 숙성시설을 통해 세계적인 럼으로 유명세를 타고 있다고 전했다.

여러 번 설탕을 추출한 후 잔류물로 제조되는 일반 럼과는 달리 자카파는 한번도 설탕을 추출하지 않은 ‘버진 사탕수수 허니 (Virgin Sugar Cane Honey)’를 원료로 만들어진다.

또 서로 다른 숙성기간을 거친 원액을 함께 블렌딩 하여 다시 한번 숙성시키는 ‘시스테마 솔레라 (Sistema Solera)’ 라는 독특한 방법을 통해 숙성된다. 특히, 자카파XO는 꼬냑을 숙성했던 프랑스산 오크통에서 한번 더 숙성시켜 자카파 캐릭터를 한층 강하게 느낄 수 있다.

블렌딩된 자카파 원액은 해발 2,300미터의 고지대에 위치한 ‘구름위의 집’이라고 불리는 숙성시설에서 오랜 기간 서서히 숙성된다. 연평균 기온이 약 17도 내외에 머무는 등 연간 기온 차가 크지 않고 대기가 서늘한 고지대의 지리적 특성으로 자카파는 깊고 풍부한 맛과 향, 그리고 색의 삼박자를 고루 갖추게 된다.

자카파 제품은 주요 호텔 바 그리고 고급 와인 샵에서 만날 수 있다.

디아지오 코리아 김혜자 차장은 “자카파는 제조량이 많지 않아 전세계적으로도 매우 한정된 수량만 공급되는 최고급 프리미엄 럼” 이라며 “자카파를 가장 맛있게 즐기는 방법은 아무것도 섞지 않고 천천히 음미하며 마시거나 온더락(On the Rock)으로 마시는 것” 이라고 말했다.

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