'2TV 저녁 생생정보' 기다려야 제맛, 불낙짬뽕&톳냉짬뽕 맛집 '향○○'…"여름철 별미로 최고!"

입력 2020-07-14 17:50
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'2TV 저녁 생생정보' 기다려야 제맛 코너에서 불낙짬뽕&톳냉짬뽕 맛집 '향○○'를 찾아간다.

14일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 기다려야 제맛 코너를 통해 불낙짬뽕&톳냉짬뽕 맛집 '향○○'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.

'향○○'에서는 불낙짬뽕과 톳냉짬뽕이 인기 메뉴다.

이곳에서 불낙짬뽕을 주문하면 커다란 그릇에 통으로 낙지가 한 마리 올려진 짬뽕을 만날 수 있다.

가위로 낙지를 먹기 좋게 잘라준 뒤 불낙짬뽕을 먹으면 진한 국물의 짬뽕을 즐길 수 있다.

얼큰한 국물에 낙지의 쫄깃한 식감도 살아있어 별미로 다가온다. 여기에 듬뿍 담겨진 홍합과 퍼지지 않고 쫄깃한 면발이 어우러져 짬뽕 마니아들에게 최적의 식당이다.

이곳에서는 톳냉짬뽕도 빼놓을 수 없는 대표 메뉴다.

톳냉짬뽕을 주문하면 여름철 별미인 냉짬뽕을 맛볼 수 있다.

살얼음이 동동 띄어진 냉짬뽕을 젓가락으로 비벼내면 과일과 야채, 특히 톳이 들어가 시원한 국물 맛이 일품이다. 면발도 일반 짬뽕에 비해 더 얇고 비법 양념장이 감칠맛을 더해 최고의 한끼를 완성한다.

'향○○'의 특별한 맛 이야기는 14일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.

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