감자 껍질을 먹어야 하는 이유, 붉은 감자 '홍영'에 답이 있다

입력 2019-08-06 01:54
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(출처=MBN 캡처)
(출처=MBN 캡처)

붉은 감자 '홍영'이 실시간 검색어로 등장하며 그 효능에 관심이 집중되고 있다.

홍영은 붉은 감자로 껍질까지 생으로 섭취 가능하다. 앞서 MBN '천기누설'에서도 홍영의 효능을 소개해 화제가 됐다.

감자 껍질에는 폴리페놀이 많이 함유돼 있어 유해물질 축적 방지에 도움이 된다. 하지만 감자 껍질을 생으로 먹기란 쉬운 일이 아니다. 하지만 홍영은 일반 감자보다 전분 함량이 적고 껍질 부분에 독성 성분인 솔라닌이 거의 없어 생으로 섭취가능하다.

껍질이 붉어 홍감자와 비슷하지만 홍영을 홍감자보다 작고 알맹이도 붉은 것이 특징이다.

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