'생활의 달인' 간장 새우 덮밥의 달인이 관악구 샤로수길에서 맛집으로 꼽히는 그 독특한 맛의 비법을 전한다.
15일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 서울 관악구에서 새우 요리만 판매한다는 간장 새우 덮밥의 달인 최진환(24) 씨의 가게를 찾아갔다.
'생활의 달인' 간장 새우 덮밥의 달인은 새우를 직접 손질하는 것으로 요리가 시작된다. 최상의 품질을 자랑하는 새우를 손질한 후 요리의 종류에 따라 숙성법을 다르게 해 요리를 준비한다.
특히 '생활의 달인' 간장 새우 덮밥의 달인이 운영하는 가게에서 손꼽히자 기본이 되는 간장 새우는 물론, 다른 데서는 쉽게 접할 수 없는 양념까지 직접 개발해 이 집에서만 맛볼 수 있는 특별한 새우 요리를 선보인다.
재료 손질부터 숙성과 조리의 과정, 한 그릇의 음식이 완성되기까지 간장 새우 덮밥의 달인의 정성이 가득 들어간 맛의 비법은 15일 밤 8시55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.