'생활의 달인' 깜빠뉴의 달인, 남다른 반죽 과정+독특한 재료…달인 만의 맛의 비법은?

입력 2017-02-27 14:44
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(출처=브레드덕 인스타그램)
(출처=브레드덕 인스타그램)

'생활의 달인' 깜빠뉴의 달인이 수많은 대형빵집들 틈에서 당당히 자신만의 빵을 만들어 인기를 끌어온 비결을 공개한다.

27일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 빵 마니아들 사이에서는 가히 '빵 성지순례의 필수코스'로 일컬어지는 서울 동작구 상도동에 위치한 깜빠뉴의 달인 김태하(33·경력 10년)씨가 운영하는 가게를 찾았다.

'생활의 달인' 깜빠뉴의 달인의 시그니처 메뉴는 바로 깜빠뉴다. 프랑스의 대표적인 식사 빵이자 유럽의 '시골 빵'이라고 불리는 깜빠뉴는 본래 속에 부재료가 들어가 있지 않아 담백한 맛을 내는 빵으로 알려져 있다.

하지만 '생활의 달인' 깜빠뉴의 달인 이 깜빠뉴의 곡향(穀香)을 살리기 위해 남다른 반죽 과정을 거칠 뿐만 아니라 단호박을 통으로 사용한다. 고구마와 감자, 흑미와 압맥, 그리고 상추와 올리브오일에 이르는 달인의 창의적인 식재료 활용법과 남다른 반죽 철학, 기존의 깜빠뉴만을 답습하지 않고 새로운 맛을 찾아나가는 달인의 도전이 이목을 끈다.

'생활의 달인' 깜빠뉴의 달인의 가게에는 깜빠뉴 외에도 직접 만든 프레즐, 독특한 콩떡, 스콘 등 다양한 빵들의 향연이 눈부시다.

깜빠뉴의 달인만의 특별한 비법은 27일 밤 8시55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • '2024 여의도 서울세계불꽃축제' 숨은 명당부터 사진 찍는 법 총정리 [그래픽 스토리]
  • "원영 공주님도 들었다고?"…올가을 트렌드, '스웨이드'의 재발견 [솔드아웃]
  • '50-50' 대기록 쓴 오타니 제친 저지, 베이스볼 다이제스트 'MLB 올해의 선수'
  • "오늘 이 옷은 어때요?"…AI가 내일 뭐 입을지 추천해준다
  • “이스라엘, 헤즈볼라 수장 후계자 겨낭 공습 지속…사망 가능성”
  • "아직은 청춘이죠"…67세 택배기사의 하루 [포토로그]
  • 뉴욕증시, ‘깜짝 고용’에 상승…미 10년물 국채 금리 4% 육박
  • 끊이지 않는 코인 도난 사고…주요 사례 3가지는?
  • 오늘의 상승종목

  • 10.04 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 84,059,000
    • +1.28%
    • 이더리움
    • 3,270,000
    • +1.55%
    • 비트코인 캐시
    • 437,700
    • +1.13%
    • 리플
    • 718
    • +1.41%
    • 솔라나
    • 194,500
    • +2.86%
    • 에이다
    • 478
    • +0.21%
    • 이오스
    • 646
    • +1.73%
    • 트론
    • 208
    • -1.89%
    • 스텔라루멘
    • 125
    • +1.63%
    • 비트코인에스브이
    • 62,150
    • +1.97%
    • 체인링크
    • 15,350
    • +3.51%
    • 샌드박스
    • 344
    • +2.38%
* 24시간 변동률 기준