'생활의 달인' 간장 닭고기 덮밥의 달인, 평범한 재료로 비범한 맛을?…맛의 비법은 이것!

입력 2017-01-16 16:33
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

(출처=SBS '생활의 달인')
(출처=SBS '생활의 달인')

'생활의 달인' 간장 닭고기 덮밥의 달인이 평범한 재료로 비범한 맛을 낼 수 있는 비법을 소개한다.

16일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 오로지 요리라는 한 길만을 걸어온 젊지만 출중한 내공의 소유자인 간장 닭고기 덮밥의 달인 조경래(40·경력 15년)씨를 만난다.

'생활의 달인' 간장 닭고기 덮밥의 달인이 만든 덮밥은 바지락 간장과 등심을 이용해 만든 달인표 양념장이 탐나는 색과 감칠맛을 입히고, 단호박과 파인애플, 여기에 이름도 생소한 오크라를 이용해 숙성한 닭고기를 더한다.

이렇게 만들어진 '생활의 달인' 간장 닭고기 덮밥의 달인이 만든 간장 닭고기 덮밥을 먹어본 사람들은 너나 할 것 없이 밥맛을 돋우는 짭조름함에 한 번 반하고, 부드러운 식감에 두 번 반한다.

그야말로 한번 맛본 순간 끊지 못하게 되는 간장 닭고기 덮밥의 달인이 말하는 중독의 맛의 비법은 16일 밤 8시55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 판매대금 지연·빼가기가 관행? 구영배 근자감이 火 자초 [제2의 티메프 사태 막자]
  • 에스파→염정아 이어 임영웅까지…이들이 '촌스러움'을 즐기는 이유 [이슈크래커]
  • 중고거래 판매자·구매자 모두 "안전결제 필요" [데이터클립]
  • 커지는 전기차 포비아…화재 보상 사각지대 해소는 '깜깜이'
  • 본업 흥한 셀트리온, ‘짐펜트라’ 싣고 성장 엔진 본격 가동
  • 청년 없으면 K-농업 없다…보금자리에서 꿈 펼쳐라 [K-푸드+ 10대 수출 전략산업⑤]
  • 박태준, 58㎏급 '금빛 발차기'…16년 만에 남자 태권도 우승 [파리올림픽]
  • 슈가 '음주 스쿠터' CCTV 공개되자…빅히트 "사안 축소 아냐" 재차 해명

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 79,364,000
    • -0.65%
    • 이더리움
    • 3,402,000
    • -2.16%
    • 비트코인 캐시
    • 453,700
    • +1.98%
    • 리플
    • 839
    • +17.02%
    • 솔라나
    • 209,100
    • +2.35%
    • 에이다
    • 466
    • -0.64%
    • 이오스
    • 646
    • -1.37%
    • 트론
    • 178
    • +0.56%
    • 스텔라루멘
    • 142
    • +7.58%
    • 비트코인에스브이
    • 55,200
    • +4.05%
    • 체인링크
    • 13,750
    • -4.31%
    • 샌드박스
    • 344
    • -1.43%
* 24시간 변동률 기준