한국식품과학회, '초고압 기술'심포지움 개최

입력 2007-07-20 10:10
  • 가장작게

  • 작게

  • 기본

  • 크게

  • 가장크게

한국식품과학회는 20일 오후 1시 서울 힐튼호텔에서 ‘초고압 기술과 식품산업’을 주제로 심포지움을 개최한다.

이 날 심포지움에서는 최근 한 식품업체가 출시한 즉석밥에 적용돼 주목을 받았던 ‘초고압기술’에 대해 알아보게 된다. 특히 초고압 처리한 식품의 유용성에 대한 내용이 주를 이룰 예정이다.

이화여대 식품영양학과 김양하 교수는 이번 심포지움에서 초고압 처리된 현미밥이 소화율을 높이고 유리아미노산의 증가로 식감과 풍미가 향상된다는 내용을 발표한다. 또한, 육가공 식품에 대한 초고압 기술 적용 가능성도 다룬다.

이와 함께 초고압 기술을 실제 적용하고 있는 일본 에치고제과의 야마자키 아키라 회장이‘초고압 식품 산업의 전망’에 대해 발표한다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0

주요 뉴스

  • 코스피 역행하는 코스닥…공모 성적 부진까지 ‘속수무책’
  • "100% 급발진" vs "가능성 0"…다시 떠오른 고령자 면허 자격 논란 [이슈크래커]
  • 단독 북유럽 3대 커피 ‘푸글렌’, 한국 상륙…마포 상수동에 1호점
  • '나는 솔로' 이상의 도파민…영화 넘어 연프까지 진출한 '무당들'? [이슈크래커]
  • 임영웅, 가수 아닌 배우로 '열연'…'인 악토버' 6일 쿠팡플레이·티빙서 공개
  • 허웅 전 여친, 박수홍 담당 변호사 선임…"참을 수 없는 분노"
  • 대출조이기 본격화…2단계 DSR 늦춰지자 금리 인상 꺼내든 은행[빚 폭탄 경고음]
  • 편의점 만족도 1위는 'GS25'…꼴찌는? [데이터클립]
  • 오늘의 상승종목

  • 07.03 장종료

실시간 암호화폐 시세

  • 종목
  • 현재가(원)
  • 변동률
    • 비트코인
    • 85,349,000
    • -2.02%
    • 이더리움
    • 4,680,000
    • -2.7%
    • 비트코인 캐시
    • 529,000
    • -1.86%
    • 리플
    • 662
    • -2.93%
    • 솔라나
    • 200,700
    • -7.21%
    • 에이다
    • 578
    • -1.87%
    • 이오스
    • 798
    • -2.8%
    • 트론
    • 184
    • +1.1%
    • 스텔라루멘
    • 129
    • -2.27%
    • 비트코인에스브이
    • 60,350
    • -3.82%
    • 체인링크
    • 19,490
    • -4.23%
    • 샌드박스
    • 448
    • -3.45%
* 24시간 변동률 기준