에버랜드, 고객 참여 ‘요리경연대회’ 개최

입력 2015-12-15 09:30
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조리사 30여명 68종 출품… 직원·경영진·고객이 신메뉴 선정

삼성물산 리조트 부문은 15일 에버랜드 내 알파인 레스토랑에서 손님들의 입맛을 사로잡을 신메뉴 개발의 장 ‘에버랜드 요리 경연대회’를 개최했다고 밝혔다.

3회째를 맞은 에버랜드 요리 경연대회에는 에버랜드 레스토랑에서 근무하는 주방장과 조리사 30여명이 68종의 신메뉴를 출품해 평소 갈고 닦은 실력을 뽐냈다.

이번 대회는 내년 3월 봄 축제기간 고객에게 보다 업그레이드된 서비스를 제공하기 위해 지난 대회들보다 한 달 일찍 준비됐다. 에버랜드는 다양한 연령층의 고객 입맛을 사로잡고, 파크 이용 만족도를 지속적으로 높여 나가기 위해 요리 경연대회를 진행하고 있다.

특히 김봉영 삼성물산 리조트 부문 사장, 조병학 리조트사업부장(부사장) 등 경영진과 내부 전문평가단, 에버랜드 SNS(소셜네트워크서비스) 회원, 당일 방문 손님 등이 출품된 요리를 평가, 메뉴 선정에 직접 참여해 의미를 더했다.

김봉영 사장은 “신메뉴마다 참신한 아이디어와 스토리가 녹아 들어 있고, 경연대회의 열기가 해마다 더욱 뜨거워짐을 피부로 느끼고 있다”며 “점점 다양해지는 고객들의 요구를 반영해 요리 경연대회를 차별화된 체험의 장으로 만들어 가겠다”고 말했다.

에버랜드는 출품 메뉴에 대한 내외부 평가를 거쳐 요리 부문과 인기상 부문 등 총 16명을 선정할 예정이다. 대상 1명에게는 100만원의 상금과 상패를 수여한다. 더불어 수상자 중 내년 한 해 동안 고객 만족도 및 판매실적이 우수한 3명에게는 별도로 공로상을 수여하고, 해외 벤치마킹의 기회를 제공한다.

이번 요리 경연대회에는 한식, 양식, 중식, 스낵 등 4개 분야에서 68종의 다양한 창작 메뉴들이 출품됐고, 내년 오픈하는 판다사에서 선보일 이색 메뉴 14종도 특별 전시됐다. 이와 함께 ‘과일 빨리 돌려 깎기’, ‘사과껍질 길게 깎기’ 등 조리 실력 경연대회도 열렸다.

에버랜드는 앞으로 임직원이 자신의 업무를 창의적으로 연구해 현장에 적용하는 문화를 확대하는 한편, 서비스 혁신 및 만족도 제고를 위한 고객참여도 지속적으로 실시할 방침이다.

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